Le Sedi:

  • Ufficio di Lecce

73100 - Via Taranto, 42

 

  • Ufficio di Galatina

73013 - Via Ticino, 16

 

Si riceve previo

appuntamento

 

Recapiti:

Telefono:

+39 0832 301209

Fax

+39 0832 1830119

Mobile:

+39 320 2396721

E-mail:

avv.isola.stefania@gmail.com

 

PEC:

avv.isola.stefania@pec.it

 

NOTE LEGALI

 

INFORMATIVA EX ART. 17 CODICE DEONTOLOGICO FORENSE

 

Rispetto del codice deontologico

Tutte le informazioni contenute nel sito sono fornite nel pieno rispetto del Codice Deontologico Forense ed in particolare delle prescrizioni contenute nel suo art. 17.

 

ART. 17. - Informazioni sull' esercizio professionale. E' consentito all'avvocato dare informazioni sulla propria attività professionale, secondo correttezza e verità , nel rispetto della dignità e del decoro della professione e degli obblighi di segretezza e di riservatezza.

L'informazione è data con l'osservanza delle disposizioni che seguono.

I. Quanto ai mezzi di informazione:

A. Devono ritenersi consentiti:

i mezzi ordinari (carta da lettere, biglietti da visita, targhe);

gli annuari professionali, le rubriche, le riviste giuridiche, i repertori e i bollettini con informazioni giuridiche (ad es. con l'aggiornamento delle leggi e della giurisprudenza);

i rapporti con la stampa (secondo quanto stabilito dall'art. 18 del codice deontologico forense);

i siti web e le reti telematiche (Internet), purchè propri dell'avvocato o di studi legali associati o di società di avvocati, nei limiti della informazione, e previa segnalazione al Consiglio dell'ordine. Con riferimento ai siti già esistenti l'avvocato è tenuto a procedere alla segnalazione al Consiglio dell'ordine di appartenenza entro 120 giorni.

B. Devono ritenersi vietati:

i mezzi televisivi e radiofonici (televisione e radio);

i giornali (quotidiani e periodici) e gli annunci pubblicitari in genere;

i mezzi di divulgazione anomali e contrari al decoro (distribuzione di opuscoli o carta da lettere o volantini a collettività o a soggetti indeterminati, nelle cassette delle poste o attraverso depositi in luoghi pubblici o distribuzione in locali, o sui parabrezza delle auto, o negli ospedali, nelle carceri e simili, attraverso cartelloni pubblicitari, testimonial, e così via);

le sponsorizzazioni;

le telefonate di presentazione e le visite a domicilio non specificatamente richieste;

l'utilizzazione di Internet per offerta di servizi e consulenze gratuite, in proprio o su siti di terzi.

C. Devono ritenersi consentiti se preventivamente approvati dal Consiglio dell'ordine (in relazione alla modalità e finalità previste):

i seminari e i convegni organizzati direttamente dagli studi professionali.

II. Quanto ai contenuti della informazione:

A. Sono consentiti e possono essere indicati i seguenti dati:

i dati personali necessari (nomi, indirizzi, anche web, numeri di telefono e fax e indirizzi di posta elettronica, dati di nascita e di formazione del professionista, fotografie, lingue conosciute, articoli e libri pubblicati, attività didattica, onorificenze, e quant'altro relativo alla persona, limitatamente a ciò che attiene all'attività professionale esercitata);

le informazioni dello studio (composizione, nome dei fondatori anche defunti, attività prevalenti svolte, numero degli addetti, sedi secondarie, orari di apertura);

l'indicazione di un logo;

l'indicazione della certificazione di qualità (l'avvocato che intenda fare menzione di una certificazione di qualità deve depositare presso il Consiglio dell'ordine il giustificativo della certificazione in corso di validità e l'indicazione completa del certificatore e del campo di applicazione della certificazione ufficialmente riconosciuta dallo Stato).

B. E' consentita inoltre l'utilizzazione della rete Internet e del sito web per l'offerta di consulenza, nel rispetto dei seguenti obblighi:

indicazione dei dati anagrafici, p. Iva e Consiglio dell'ordine di appartenenza;

impegno espressamente dichiarato al rispetto del codice deontologico, con la riproduzione del testo, ovvero con la precisazione dei modi o mezzi per consentirne il reperimento o la consultazione;

indicazione della persona responsabile;

specificazione degli estremi della eventuale polizza assicurativa, con copertura riferita anche alle prestazioni on-line e indicazione dei massimali;

C. Devono ritenersi vietati:

i dati che riguardano terze persone;

i nomi dei clienti (il divieto deve ritenersi sussistente anche con il consenso dei clienti);

i prezzi delle singole prestazioni (E' vietato pubblicare l'annuncio che la prima consultazione è gratuita);

le percentuali delle cause vinte o l'esaltazione dei meriti;

il fatturato individuale o dello studio;

le promesse di recupero;

l'offerta comunque di servizi (in relazione a quanto disposto dall'art. 19 del codice deontologico).

III. E' consentita l'indicazione del nome di un avvocato defunto, che abbia fatto parte dello studio, purchè il professionista a suo tempo lo abbia espressamente previsto o abbia disposto per testamento in tal senso, ovvero vi sia il consenso unanime dei suoi eredi.

 

TERMINI DI UTILIZZO

 

Questa sezione contiene i termini e le condizioni legali che governano il sito.

Usando queste pagine, accetterete espressamente di attenervi al rispetto di tutte le condizioni contenute in questa dichiarazione. Se non accettate questi termini, vi preghiamo di non usare il sito. L'accesso e l'utilizzo del sito sono disponibili solo per un uso personale, ossia nella visualizzazione delle pagine, nel fornirti e fornirci informazioni, nella possibilità di scaricare informazioni sui servizi e informazioni degli stessi. Lo Studio Legale Isola si ritiene del tutto estraneo ad utilizzi del sito e dei suoi contenuti non conformi alle norme vigenti da parte dell'utente. In particolare, l'utente è da considerarsi unico responsabile in relazione al rilascio di informazioni non veritiere o relative a soggetti terzi ed al loro non corretto utilizzo.

 

LEGGE ITALIANA

 

Sottoposizione del sito alla legge italiana, in particolare al Foro di Lecce. Accedendo al presente sito Voi e Studio Legale Isola concordate che le leggi ed i regolamenti dello Stato Italiano troveranno applicazione per tutte le questioni relative all'utilizzo del sito web. Voi e Studio Legale Isola concordate inoltre di assoggettarvi esclusivamente alla competenza del Foro di Lecce per le questioni di cui sopra. Studio Legale Isola non garantisce in alcun modo che materiali presenti su questo sito siano appropriati o di possibile utilizzo in altri Paesi, e l'accesso a tali materiali da luoghi nei quali i relativi contenuti sono illegali è espressamente proibito. Coloro i quali scelgono di accedere a questo sito da altre località lo fanno di loro iniziativa e saranno unicamente responsabili per il rispetto delle relative leggi locali.

 

PROPRIETÀ

 

La maggior parte delle immagini ed dei template contenuti in queste pagine web o altrove richiamate all'interno del sito web, sono protette dal diritto d'autore e da ogni altro diritto di proprietà intellettuale. Le immagini possono essere visualizzate e riprodotte temporaneamente nell'ambito dell'utilizzo dei servizi del sito web e per soli scopi personali e non commerciali. Tali immagini ed i template grafici non possono essere in alcun modo copiati, in tutto o in parte, ritoccate, distribuite e pubblicate o altrimenti utilizzate senza il consenso scritto di Studio Legale Isola e dei suoi autori.

 

Una minoranza delle immagini attualmente presenti sul sito sono state rinvenute su Internet e rappresentano materiale largamente diffuso che può essere ritenuto di pubblico dominio.

 

Tali immagini sono utilizzate in piena buona fede dal titolare del sito, senza alcuna finalità commerciale e senza voler violare alcuno dei diritti connessi alla titolarità delle stesse, che sono e rimangono di proprietà dei rispettivi Autori.

 

Pertanto, per qualsiasi genere di contestazione in merito all’utilizzo di tali immagini, si pregano i soggetti interessati di inviare una e-mail all’indirizzo info@proiure.com, indicando i propri dati identificativi, le immagini oggetto di contestazione e i diritti a queste connessi, al fine di consentire al titolare del sito l’adozione delle misure ritenute più idonee a garantire il pieno rispetto del copyright (ad esempio mediante la rimozione delle stesse ovvero l’inserimento sul sito dell’indicazione del nome del titolare del relativo diritto).

 

Nessun utilizzo per scopo illegale o proibito - Come condizione per l’utilizzo da parte dell’utente del Sito Web Studio Legale Isola, l’utente garantisce a Studio Legale Isola che non utilizzerà il Sito Web Studio Legale Isola per scopi illegali o proibiti da questi termini, condizioni, e comunicazioni. E' vietato utilizzare il Sito Web Studio Legale Isola in modo da danneggiare, disabilitare, sovraccaricare, o mettere in pericolo il Sito Web Studio Legale Isola o interferire con l’utilizzo e il godimento da parte di terzi del Sito Web Studio Legale Isola. L’utente non può ottenere o tentare di ottenere qualunque materiale o informazione tramite qualunque mezzo che non sia intenzionalmente reso disponibile o fornito tramite i Siti web dello Studio Legale.

 

LINKS ESTERNI

 

Per fornire un servizio completo il presente sito potrebbe contenere links ad altri siti web, gestiti direttamente dall'associazione professionale.

Quest'ultimo non è responsabile per i contenuti ed il rispetto della normativa sulla Privacy da parte di siti collegati a cui si è fatto riferimento. Si consiglia pertanto di leggere attentamente la dichiarazione sulla privacy di ciascun sito visitato.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

  

Accesso ai dati e reclami Gli artt.7 e 8 del D.Lgs. 196/2003 stabiliscono i diritti e le facoltà che possono essere esercitate in merito al trattamento dei dati conferiti. In particolare l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali vengano messi a disposizione in forma comprensibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonchè la logica e le finalità su cui si basa il trattamento.

 

TUTELA DELLA PRIVACY

 

Il presente documento, contiene informazioni relative alla raccolta e alla gestione dei dati relativi agli utenti da parte dello Studio Legale.

Ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. 196/2003 si dichiara quanto segue.

1. RACCOLTA E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Raccogliamo due generi di informazioni riguardanti il profilo dei nostri visitatori: informazioni personali (nome indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.) fornitoci volontariamente dall'utente, ed informazioni aggiuntive (numero di visitatori che si registrano sul nostro sito, pagine a cui accedono, etc.).

Il trattamento che verrà compiuto sui dati personali forniti potrà comprendere le seguenti attività : raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e distruzione.

La finalità del trattamento ha il solo fine di poter erogare le nostre prestazioni di servizi e consentire la necessaria gestione amministrativa, oltre l'esercizio di attività che comprendono a titolo esemplificativo:

1. elaborazione di dati per statistiche interne; 2. finalità di direct marketing; 3. attività operative per la gestione interna.

La compilazione di moduli, (form) o l'invio di messaggi mediante il sito comporta il consenso al trattamento dei dati personali forniti e per le finalità sopra citate.

Le informazioni verranno raccolte tramite i vari moduli di adesione e saranno trattate, protette e controllate, nel rispetto delle misure di sicurezza, con mezzi in grado di prevenire il rischio di perdita o distruzione, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito, ovvero di lesione all'integrità o alla riservatezza dei dati.

 

Sui terzi così individuati, comunque, grava il divieto di utilizzare le informazioni, a cui possono accedere (al fine di fornire i servizi sopra elencati), per fini diversi dalla fornitura del servizio stesso.